Подготовка к свадебной фотосессии

✕✕✕

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Выспаться перед свадьбой

В день свадьбы, Вам предстоит потратить много энергии и сил. Вы должны быть бодры и веселы на протяжении всего свадебного
дня, в этом Вам в значительной степени поможет здоровый сон.

 

Прорепетировать перед зеркалом позы

Данное упражнение, поможет определить Ваши выигрышные ракурсы, и ракурсы, которых следует избегать. В действительности, данное упражнение нужно Вам не только, и не столько для определения ракурсов - их хороший свадебный фотограф сам определит, без труда. Самое полезное это то, что Вы приобретете опыт позирования, пусть совсем не большой, но все же, это лучше чем ничего.

 

Поцелуи

Поцелуи должны быть нежными и скромными. Глаза во время поцелуя должны быть закрыты!

 

Договориться с родителями о совместной фотографии

Я всегда рекомендую делать незамысловатую, но очень нужную фотографию с родителями. Время затраченное на данные кадры ничтожно, по сравнению с их ценностью, именно эти кадры будут висеть на стене у Ваших родителей!

ЗАГС

В ЗАГС-е, от молодоженов потребуется максимальная собранность. Учитывая то, что событие крайне торжественное и волнительное, добиться этой собранности будет весьма не просто. Главной сложностью во время съемки в ЗАГС-е является то, что если, вдруг, молодожены сделают что-то не так, или вовсе не сделают то, что следовало бы, то фотограф не сможет ничего изменить или скорректировать, так как он будет не в праве вмешаться в ситуацию. Поэтому отнеситесь к данным рекомендациям особенно серьезно, итак:
- Предварительно потренируйте перед зеркалом позу, в которой Вы будете стоять перед сотрудницей ЗАГС-а и слушать торжественную речь. 
- Все движения делайте неспешно, так чтобы фотограф успел сделать несколько кадров. Только не переборщите, а то гости подумают, что вы «зависли» на этом эмоционально емком обряде.
- Ставя подписи в документе, замедлитесь еще больше, тщательно выводите подпись, и не забывайте при этом поднимать глаза на фотографа, дайте фотографу сделать несколько снимков с разных ракурсов, ведь то, что происходит сейчас, не повторится больше никогда!
- Когда расписываться будет Ваша вторая половинка, смотрите на него(нее) влюбленным взглядом.
- Не забывайте периодически бросать взгляд на фотографа, если нужно что-то немного скорректировать, то он покажет вам это всеми доступными способами, или, если вы делаете все правильно, кивнет в знак одобрения.

 

Переложите все мелкие обязанности на ответственных лиц

На свадьбе не обходится без различных несложных, но обязательных задач, которые требуют контроля. Я имею в виду про контроль таких задач как: своевременная доставка свадебного торта, передача ведущему флешки с мелодией первого танца и т.д. Задачи эти пусть несложные, но чрезвычайно важные, и выполнять их должны не молодожены! Объясню почему: в процессе решения этих самых задач, зачастую, что-то идет не совсем так как планировалось, в связи с чем, светящиеся от счастья лица молодоженов куда-то исчезают и сменяются лицами озадаченными и уставшими. Грамотный фотограф может скорректировать различными методами и приемами многое, даже Ваше выражение лица (психологическими приемами) но лучше и проще всего этого избежать, просто переделегировав все подобные обязанности. Доверенными лицами и исполнителями, зачастую назначаются родители и свидетели.

Высказывайте фотографу свои пожелания и идеи

Если Вы хотите сделать какую-нибудь определенную фотографию, или у вас возникла какая-нибудь идея, обязательно сообщите об этом фотографу, не стесняйтесь. Профессиональный фотограф обязательно Вас выслушает и непременно осуществит ваше желание. Желание молодоженов для фотографа непосредственное руководство к действию, ведь свадебный фотограф предназначен именно для этого.

 

Предварительно спланируйте маршрут свадебной прогулки

Выбирайте не более 2-х локация для фотосесии. Переезд от одного места к другому отнимает очень много времени: пока все гости соберутся, пока свадебный кортеж доберется по  пробкам до нужного места, пока припаркуется... Затем от места парковки до места фотосъемки необходимо дойти, а учитывая пышное платье невесты, туфли на каблуке и грациозную походку гордых молодоженов, скорость передвижения не высока.

 

Места прогулки должны отличаться друг от друга по своей сути. Хорошо, если одно место будет богато природой, а второе архитектурой. В идеале фотостудия + парк.

Обязательно забронируйте 1 час интерьерной фотостудии на случай дождя или невыносимой жары. Список рекомендованных студий можно посмотреть на моем сайте.

 

Приведенные советы, конечно же, не должны расцениваться как единственно верное и безальтернативное руководство к действию. Каждая свадьба уникальна, двух одинаковых свадеб не бывает. Но знание того, что я написала, несомненно, поможет Вам при организации своей счастливой и незабываемой свадьбы!

 

 

✕✕✕

Яндекс.Метрика