Подготовка к съемке беременности

ОСОБЕННОСТИ СЪЕМКИ

Что это за съемка?

Фотосессия беременности - это особенный вид съемки. Не забывайте, что ожидание малыша - это светлый период, период нежности и заботы. Это естественное состояние женщины, которое необходимо подчеркнуть, а не выделяться неординарностью. Необычные образы не имеющие отношения к беременности выглядят на фото негармонично. Главное это естественность.

 

Рекомендуемый срок беременности для съемки

Идеальный срок 30-32 недели, если у вас двойня, то можно проводить съемки начиная с 20 недели. Но конечно все индивидуально, бывает и на 39 неделе маленький живот, но лучше не затягивать и посниматься до 35 недели! Вам будет на этом сроке комфортно и легко, после 36 недели в большинстве случаев бывает тяжеловато на съемке. Не все ракурсы уже подвластны и вы будете чувствовать себя неуверенно из-за отеков и общей усталости. Но повторюсь, что все индивидуально.

 

Что меняется во время беременности?

Фигура меняется даже у худеньких, особенно ноги. Задерживается вода в организме и это сказывается на носе, щечках, руках, ногах. Если фотограф специализируется на съемке беременных, то на фото вы это не увидите. Я что-то убираю ракурсами, что-то в фотошопе. Но в любом случае, я знаю, что вы переживаете по этим моментам и на фото вы себе понравитесь.

 

Где лучше проводить съемку?
В идеале здорово провести съемку и на улице и в студии, но все-таки в студии фотографии получаются более акцентированные на беременность. К тому же в студии вы можете переодеваться много раз, на улице это делать проблематичнее, нельзя будет сделать фотографии в белье. Жара или холод на улице тоже могут повлиять на внешнее состояние. Ну и планировать съемку на улице с нашим климатом сложно.

 

ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ СЪЕМКИ

Нужны ли макияж и укладка?
Обязательно! Мои стилисты профессионалы, которые знают все особенности студийной съемки, съемки с естественным светом, семейной съемки и съемки беременности. Без визажиста я не снимаю, а вот укладку можете сделать сами или у другого мастера, но мои специалисты с этой задачей справляются отлично.

 

В каком виде приходить на съемку?

На фотосессию необходимо приходить без макияжа, с чистыми вымытыми и хорошо высушенными волосами.
Учитывайте, что на макияж и укладку нужно приезжать заранее, за 1-1,5 часа до съемки!
Лучше чтобы муж и если у вас есть еще дети приезжали отдельно непосредственно на съемку.

 

Какой маникюр подойдет для съемки?
Французский маникюр всегда отлично смотрится. Светлый или прозрачный лак - тоже хороший выбор.
Не забудьте про педикюр, яркий лак на ногах сильно выбивается.
 

ОДЕЖДА ДЛЯ СЪЕМКИ

Какую одежду взять с собой?
Перед тем как подбирать одежду посмотрите на интерьер студии,если это светлая студия не бойтесь брать светлую одежду, но вот черная одежда в белой студии не всегда красиво, но бывают исключения, а в темной студии в принципе любой цвет красиво будет смотреться. В любом случае одежда должна быть не пестрая, желательно однотонная, лучше пастельные оттенки, но так же приветствуется яркая однотонная одежда, например желтая, красная, голубая, розовая, лиловая, салатовая и т.д.

 

Сколько образов успеем отснять?

Для начала необходимо выбрать стиль съемки: что-то нежное или наоборот строгое. Просто подумайте, какой стиль вам ближе. А по количеству образов, мы отснимем 2 образа за 1 час и 3-4 образа за 2 часа съемки.

 

Цвет в одежде

При формировании гардероба на съемку старайтесь придерживаться правила трех цветов. Не больше 3 главных цвета. Это поможет вам правильно скомпоновать одежду и возможно даже взять на съемку одежду, которую вы никогда не носили. На фото одежда смотрится не так, как в жизни, поэтому не обращайте внимания на фасон, главное цвет! А ракурс я найду и для платья тоже.

 

Белая одежда

Я обычно начинаю с чего-то белого, чтобы понять какие цвета вам идут и найти ракурс. Поэтому обязательно захватите с собой побольше белых вещей. Белая одежда это вообще идеальный цвет для съемок, особенно таких, где нужно подчеркнуть эмоции.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ БУДУЩЕГО ПАПЫ

Не забываем о том, что муж тоже участник фотосессии, и даже если он сопротивляется, и не хочет фотографироваться, все равно соберите ему вещи для фотосесии. Если он совсем не хочет фотографироваться, не берите его, иногда плохое настроение мужа может испортить съемку.
- Футболки без надписей, черепов, голых женщин! Желательно белые или светлые тона. Можно голубые, розовые, салатовые. Важно, что бы они сочетались с вашей одеждой.
- Строгий деловой костюм, который подойдет под одежду жены
- Рубашки светлые, голубые и т.д.
- Шерстяные свитера, свитера с воротом. И просто однотонные кофты.
- Поло, олимпийки.
- СВЕТЛЫЕ брюки обязательно! Белые, бежевые, в общем пастельных тонов!
- ГОЛУБЫЕ джинсы, не темно-синие, не черные!
- Обувь разнообразная, чистая, о ней чуть ниже
Если у вас в голове рисуется какой-то определенный образ, то можете взять некоторые вещи на свое усмотрение.

АКСЕССУАРЫ

Не нужно брать все, что по списку, выберите для себя 2-3 аксессуара, этого вполне достаточно.

 

- Медвежата

- Снимок УЗИ

- Детские пинетки или ботиночки

- Детское платье или штанишки на вешалке в цвет вашей одежды

- Воздушные шары одного цвета, красиво смотрятся белые или розовые или голубые.

Или несколько шариков белые, несколько какого-то другого цвета. Если шары нежные, то просите, чтобы веревочки были белые.

 

ЕДА, КАК АКСЕССУАРЫ
- Красивый поднос или корзина
- Пирожные, тортики, все легкое и воздушное.
- Круассаны

- Молоко в графине и стакане
- Кексы, печеньки сделанные специально для фотосессии беременности, такие бывают.
- Дольки арбуза и т. д.

ЖИВОТНЫЕ
- Если у вас есть кошка, кот, котята, собачки и другие любимые животные - берите с собой! Если конечно это не доставит вам сложностей в перевозке.

ДЕКОРАЦИИ
Если вам некогда заниматься подбором аксессуаров для съемки, вы всегда можете обратиться к моим  декораторам.
 

СПИСОК ОДЕЖДЫ

 - Нижнее белье. Желательно белое, бежевое, черное. Можно цветное однотонное, если сочетается с цветом съемки.

- Сорочки (короткие и длинные)

- Боди кружевные и простые.

- Мужская белая рубашка

- Пижамы

- Пеньоары или будуарные платья

Вообще любая домашняя светлая и уютная одежда.

- Носочки, Гольфы, Тапочки, Домашние сапожки

- Шерстяные вещи: длинные кофты, короткие кофты, шарфики и т.д. (главное по сезону, летом не нужно)

- Платья самые разнообразные, от облегающих до разлетающихся, также желательно однотонные.

Длинные платья в пол

- Короткие однотонные платья

Длинные юбки и короткие топы

- Голубые джинсы, джинсовые шорты, джинсовый комбинезон

- Футболки и топы (без принтов)

Старайтесь выбирать одежду одинаковую по цвету или в тон со всеми членами семьи, подбирайте вещи преимущественно светлых оттенков, а также внимательно посмотрите на фотографии интерьера и цвета студии. Это позволит выглядеть вам более гармонично на фотографиях.
 

ОБУВЬ
Берите с собой чистую, светлую обувь. Темную конечно тоже можно, если она чистая и опрятная и подходит под стиль одежды, который вы взяли с собой. Прикольные кеды,  

 

Яндекс.Метрика